Dolmas égyptiennes avec feuilles de vigne

Dolma égyptienne
Dolma égyptienne

Ingrédients pour 6 personnes

Feuilles de vigne: 500 g
Riz: 600g
Viande finement hachée: 200 g
Sel: une cuillère à café
Poivre noir: une cuillère à café
Ghee: beurre clarifié indien, une cuillère à soupe
Eau: 6 tasses
Huile: 4 cuillères à soupe

Préparation

Faites chauffer deux tasses d'eau dans une casserole jusqu'à ébullition, puis mettez-y les feuilles de vigne pendant environ deux minutes. Ensuite, mettez-les dans une passoire.

Dans une marmite faire cuire le riz et l'égoutter. Faire cuire la viande hachée quelques minutes. Réserver.

Mettez la viande, le riz, le ghee et la viande hachée dans un saladier et assaisonnez avec du sel et du poivre noir, puis mélangez bien jusqu'à ce que les ingrédients soient homogènes.

Mettre environ une cuillère à café de farce sur chaque feuille de vigne.

Fermez bien les feuilles de vigne des deux côtés et roulez-les, puis disposez-les dans la marmite avec 3 cuillères à soupe d’huile de tournesol.

Répétez jusqu'à épuisement des feuilles de vigne.
Versez le reste de l'eau dans la casserole et mettez-la sur feu moyen.

Quand ça bout, baissez le feu et laissez mijoter le mélange environ 50 minutes à feu doux.

Servez votre plat chaud.

Femmes égyptiennes qui cuisinent
Femmes égyptiennes qui cuisinent
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Mis en ligne : Samedi 17 Juillet 2021

 
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