Desserts et patisserie

Découvrez nos recettes de gâteaux, patisseries, crèmes, glaces orientaux.

Mleouis bonois

Mléouis bônois

Le Mléoui est une pâtisserie typique d'Annaba en Algérie. Il s'agit d'une sorte de beignet, un feuilleté traditionnel qui comporte comme ingrédient simplement de la semoule de blé dur, du beurre et du miel d'abeille naturel. Cette spécialité est souvent associée à la...
Glace à la Mangue et coulis

Sorbet à la mangue au coulis de mangue

Recette indienne de sorbet de mangue et son coulis, facile à préparer.
Gateau pour soutenir l'Algérie

Les petits gâteaux du Mondial !

Une recette de savoureux petits gâteaux, les cupcakes, décorés avec les drapeaux de différents pays !
Zrir

Zrir tunisien

Gâteau traditionnel au miel consommé dans l'est algérien et en Tunisie.
Salade de fruits d'automne

Salade de fruits d'automne

Recette indienne de fruits assaisonnés.
Salade de cerises

Salade de cerises aux amandes

Salade de cerises aux amandes et à la crème de cassis. Recette alcoolisée.
Yaourt aux cerises

Yaourt glacé aux cerises

Recette de cerises au yaourt (pudding de cerises à l'indienne).
Loukoums

Loukoum aux pistaches

Recette du loukoum turc aux pistaches.
Gateau au chocolat

Reine de Saba (Gâteau)

Un gâteau économique, savoureux et simple à réaliser !
Glace au safran

Glace au safran

Cette recette de glace au safran et à la vanille nous vient du Pakistan.
Granité de pastèque

Granité épicé à la pastèque

Recette ultra simple, très rafraîchissante en été !
Pastèques

Pastèque en billes

Une façon originale de présenter ce fruit rafraîchissant.
Sfouf gâteau

Gâteau aux pignons (Sfouf)

Un savoureux gâteau classique simple à réaliser.
Losanges de pate d'amandes Zika

Losanges de pâte d'amande

Recette de losanges à la pâte d'amande et au sirop.
Pain perdu

Pain perdu à l'orientale

Une version orientale de la recette du traditionnel pain perdu français !
Crepes aux mille trous

Crêpes aux mille trous (les ghrayef)

Recette des fameuses crêpes orientales.
Makroud au miel

Makroudes aux amandes

Faire cuire les amandes dans une poêle. Râper le zeste de l'orange, le mélanger aux amandes grillées et passer le tout au mixer. Verser cette mixture dans un saladier, ajouter les jaunes d'oeuf et bien mélanger.
Mantecaos

Mantécaos aux oeufs

2 kg de farine 600 g de sucre en poudre 12 œufs + 1 jaune d'œuf 4 sachets de levure 1 c. à soupe d'extrait de vanille
Petite crème

Petite crème à la cardamome

Recette de la petite crème à l'eau de rose et à la cardamome, qui se déguste foide.
Cigares au miel

Cigares aux amandes

Recette des cigares ou briouats au miel et aux amandes hachées.
Cornes de gazelle

Cornes de gazelle

Recette des cornes de gazelle enrobées au sucre glace.
Gâteau de semoule aux fruits secs

Gâteau de semoule aux fruits secs

Gateau moelleux aux fruits secs et aux épices.
Gateaux miel citron

Gâteaux de semoule au miel et au citron

Délicieux gâteaux de semoule au miel et au citron.
Semoule au lait

Semoule au lait

Recette d'un dessert très apprécié des enfants : la semoule au lait et au miel.
Glace a la rose

Glace à la rose

Cette glace à la rose est savoureuse et facile à préparer. Pour conserver ses arômes, elle doit dégustée rapidemment.