Plats principaux

Recettes de plats du Maghreb et du Moyen-Orient : tajines, légumes, poissons et viandes cuisinées à l'orientale !

 

Recettes à base de poisson

Recettes orientales à base de poisson.
Riz aux épices arabe, recette cheffe Diana

Recette de riz à la façon arabe

La cheffe étoilée Diana vous propose sa recette de riz arabe. La recette est d'origine palestinienne!
Crêpes légumes variés, chakchuka

Recette algérienne des crêpes à la chakchouka

Préparation de la recette: Mettez la farine, la levure, le sel, le poivre et le beurre fondu dans un grand saladier.
Curry de légumes

Curry de légumes

Recette indienne traditionnelle de légumes aux épices.
Photo de bananes plantains et poulet sauté

Poulet sauté aux épices

Une recette de poulet délicieusement parfumée aux épices ! (recette des Antilles).
Riz a la saoudienne

Riz à la saoudienne de Médine

Recette d'un plat saoudien typique... Ajouter au bouillon 2 c. à s. d'huile, la cardamome et le maïs. Faire bouillir 10 min. Saler à son goût. Laver le riz, le faire cuire dans le bouillon 12/20 min. L'égoutter.
Pois chiches lablabi

Soupe de pois chiches Lablabi

Recette d'une soupe relevée, aux pois chiches.
Velouté de Fès

Velouté au safran

Soupe traditionnelle de la ville de Fès au Maroc.
Agneau à la broche

Viande d'agneau à la broche

Recette d'agneau cuite à la broche.