Plats principaux

Recettes de plats du Maghreb et du Moyen-Orient : tajines, légumes, poissons et viandes cuisinées à l'orientale !

 

Recettes à base de poisson

Recettes orientales à base de poisson.
Curry de légumes

Curry de légumes

Recette indienne traditionnelle de légumes aux épices.
Photo de bananes plantains et poulet sauté

Poulet sauté aux épices

Une recette de poulet délicieusement parfumée aux épices ! (recette des Antilles).
00-Lavash-4

Pain farci au blanc de poulet fumé - Recette arménienne

Recette arménienne de pain farci à la viande de poulet fumé.
Filet de saumon aux épices

Papillotes de saumon à la marocaine

Vous aimez le saumon et la cuisine marocaine ? Nous vous proposons ici une recette audacieuse !
Riz a la saoudienne

Riz à la saoudienne de Médine

Recette d'un plat saoudien typique... Ajouter au bouillon 2 c. à s. d'huile, la cardamome et le maïs. Faire bouillir 10 min. Saler à son goût. Laver le riz, le faire cuire dans le bouillon 12/20 min. L'égoutter.
Pois chiches lablabi

Soupe de pois chiches Lablabi

Recette d'une soupe relevée, aux pois chiches.
Daurade grillee 6

Recette de daurade grillée

Remarques : accompagner de pommes de terre cuites à la vapeur.
Velouté de Fès

Velouté au safran

Soupe traditionnelle de la ville de Fès au Maroc.
Agneau à la broche

Viande d'agneau à la broche

Recette d'agneau cuite à la broche.