Recette algérienne des crêpes à la chakchouka

Crêpes légumes variés, chakchuka
Crêpes légumes variés, chakchuka

Pour 3 personnes

Crêpes: 2 œufs, 125 g de farine, 30 cl de lait (réchauffé) entier, 1/2 sachet de levure chimique, 1 pincée de poivre et 1 pincée de sel ; du beurre fondu.

Garniture pour une crêpe: 1 poivron rouge, 1 poivron vert, 2 tomates, 20 cl d'huile de tournesol, 1 pincée de sel.

Préparation de la recette

Mettez la farine, la levure, le sel, le poivre et le beurre fondu dans un grand saladier. Creusez un puits, cassez-y les œufs entiers. Mélangez énergiquement à l'aide d'un fouet. Délayez la préparation peu à peu avec le lait chaud. Laissez reposer la pâte au moins 30 mn. Préparez vos crêpes dans une crêpière antiadhésive de 25 cm de diamètre. Cuire vos crêpes de chaque côté, qu'elles soient bien dorées.

Une fois cuites, superposez-les dans une assiette. Laissez-les refroidir à température ambiante, couvrez le plat à l'aide d'une serviette ou de film alimentaire.

Retirez le pédoncule des poivrons, placez ces derniers dans le four sous le gril et laissez-les, tout en les retournant, jusqu'à ce que la peau ait gonflé et noirci. Pelez-les, épépinez-les et coupez-les en lanières.

Mondez les tomates et épépinez-les, puis coupez-les en petits dés. Dans une sauteuse, mettez les poivrons, les tomates et le sel. Recouvrez d'huile. Laissez mijoter à feu doux durant 1 heure en remuant de temps en temps. Il ne doit plus y avoir d'huile à la surface. Laissez refroidir, ensuite, garnissez le centre des crêpes avec la chakchouka.

Ces crêpes se dégustent froides accompagnées d'une salade verte et du reste de chakchouka.

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Mis en ligne : Mercredi 16 Mars 2022
 
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