Entrées

Recettes d'entrées orientales sur Orientale.fr

M'battan

Recette du M'battan libyen pour 6 personnes

Préparez la viande - mélangez la viande hachée avec les oignons verts finement hachés, le persil, la coriandre, l'ail, le gingembre, toutes les épices sèches...
Croissant

Le croissant est bel et bien un petit pain inventé par les Français !

En 1270 Régnaut-Barbon a inventé les oubliés (des pâtisseries roulées en forme de cornet.) que l'on considère comme le premier véritable gâteau, et c'est à partir de là, que l'histoire de la pâtisserie a vraiment commencé. Et enfin, dans le même style, c'est un pâtissier...
Houmous

La recette du houmous

L'un des mezzés les plus populaires du Liban est à la portée de toutes les cuisinières ! En France, on apprécie cet apéritif avec des carottes.
Chorba blanche au poulet

Chorba blanche (potage de poulet)

Recette de la chorba blanche à base de viande de poulet. Recette algérienne pour 6 pers.
Samossas, crédit photo : Foodpix

Briks façon samossas aux légumes

Voici une variante de samossas, des petits beignets indiens que l'on peut servir en apéritif ou en entrée. L'utilisation de feuilles de briks rend la recette plus simple à réaliser.
Artichaut

Velouté d'artichaut

Délicieux, ce velouté d'artichaut a aussi des vertus de santé ! L'artichaut est une plante qui aide à bien digérer et à améliorer les fonctions biliaires.
Salade sucré salé

Salade sucré-salé

Une recette originale de salade de légumes et fruits coupé en dés.
Pain lavash

Garnitures pour pains lavash

Le pain lavash est un pain en forme de galette fine et souple.
Tomates farcies

Tomates farcies à la semoule et aux herbes

Une entrée rafraîchissante et légèrement relevée.
Briks sardines

Briks aux sardines

Recette de briks aux sardines, pommes de terre et poivrons.
Salade et oeufs mollets

Salade et oeufs mollets

Recette de salade de printemps aux oeufs.
Riz aux légumes d'été

Riz aux légumes d'été

Cette recette est simple et délicieusement épicée.
Brochettes de crevettes

Brochettes aux crevettes et légumes à l'indienne

Les brochettes, sont une façon ludique et gourmande de manger des légumes !
Feves

Salade de fèves

Salade de fèves assaisonnées à la vinaigrette et à la coriandre.
Chorba au fric

Chorba au fric

1/2 kg de viande de mouton ou 4 cuisses de poulet 1 bouquet de coriandre
Chorba sauce tomate et vermicelle

Chorba sauce tomate et vermicelle

Ingrédients pour 4 à 6 personnes - Temps de cuisson : 45 min 500g de mouton (collier) 2 cuillers à soupe de vermicelle
Brochettes de kefta

Brochettes de kefta

Placer les brochettes sous le gril du four et laisser cuire 8 minutes en les tournant régulièrement. Parsemer de cumin et servir.
Soupe a l'agneau

Chorba frik : Potage de blé vert

Recette marocaine pour 6 personnes Préparation : 15 min - Cuisson : 1h15min
Salade de citrons

Salade de citrons

Recette de salade orientale aux citrons.
Salade à l'orange

Salade à l'orange

Une salade méditerranéenne typique, à l'orange, au citron et à l'huile d'olive
Salade de legumes crus

Salade croquante de légumes

Une salade de légumes crus très rafraîchissante et riche en vitamines !
Salade aux olives noires, photo Desgrieux

Salade marocaine aux olives

Recette de salade marocaine aux oranges, au citron et aux olives noires. L'ail n'est pas indispensable dans cette recette et le citron peut être remplacé par ..
Briks aux fruits de mer

Briks aux fruits de mer

Voici une recette tunisienne de briks à base de moules et de crevettes, aromatisés aux herbes (persil, coriandre et bouquet garni).
Soupe de sauce tomate menthe

Soupe à la menthe poivrée

Chorba aux tomates et à la menthe.