Chorba frik : Potage de blé vert

Soupe a l'agneau
Soupe a l'agneau

Recette marocaine pour 6 personnes

Préparation : 15 min - Cuisson : 1h15min

Ingrédients

2cuil. à soupe d'huile d'olive ou d'arachide
2 oignons émincés
400g de viande d'agneau coupée en cubes de 2cm
1 bouquet de persil ciselé
1 bouquet de coriandre ciselée
200g de pois chiches en boite
2 tomates concassées
3cuil. à soupe de concentré de tomates
1cuil. à soupe de paprika
150g de frik (blé vert) ou de boulgour (blé concassé)
Sel, poivre.

Préparation

Verser l'huile dans un faitout et faire revenir les oignons et la viande pendant 5 minutes. Saler, poivrer et ajouter la moitié du persil et de la coriandre. Ajouter les pois chiches, les tomates, le concentré de tomates et le paprika.

Verser 1.5l d'eau et porter à ébullition 10 minutes. Baisser le feu et ajouter le frik. Couvrir et laisser mijoter pendant 1 heure en vérifiant le niveau de l'eau et en ajoutant de l'eau si la soupe devient trop épaisse. Rectifier l'assaisonnement et verser le reste de persil et de coriandre. Servir aussitôt.

Variante : on peut remplacer l'agneau par du veau, du mouton, du poulet ou de la dinde.

Auteur :
Mis en ligne : Samedi 16 Avril 2005
 
Dans la même thématique