Soupe de pois chiches Lablabi

Pois chiches lablabi
Pois chiches lablabi

Recette tunisienne Soupe de pois chiches Lablabi

Préparation : 10 min. Cuisson : 1H.

Ingrédients pour 4 personnes

400g de pois chiches trempés la veille

4 gousses d'ail pilées

1cuil. à café de cumin en poudre

1cuil. à café de harissa (facultatif)

3 cuil. à soupe d'huile d'olive

1 citron pressé

Sel.

Préparation

Verser 1.5L d'eau dans une cocotte, ajouter les pois chiches, couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 1 heure en vérifiant la cuisson régulièrement.

Quand les pois chiches sont cuits, mélanger, à part, l'ail, le cumin et la harissa avec un peu de jus de cuisson. Verser ce mélange dans la soupe, saler, arroser d'huile d'olive et de jus de citron.

Remuer et servir aussitôt.

Auteur :
Mis en ligne : Samedi 16 Avril 2005

 
Dans la même thématique
 
Articles connexes