Recette pour 8 pers.
Préparation : 10 min.
Cuisson : 20 min. Repos : 6h.
Ingrédients
30g de fécule de maïs
300g de sucre semoule
Eau
Le jus d'1 citron
100g de pistaches mondées, non salées et concassées
1 c. à s. d'eau de rose
Huile
Sucre glace.
Préparation
Délayer la fécule dans 2 verres d'eau à température ambiante. Dans une casserole à fond épais, mettre le sucre avec 1 L d'eau et porter à ébullition. Laisser ensuite cuire sur feu moyen en remuant avec une cuillère en bois. Quand le sirop nappe la cuillère, ajouter le jus de citron et la fécule délayée. Faire réduire, tout en remuant sans cesse, jusqu'à ce que le mélange épaississe bien. Verser les pistaches et l'eau de rose. Mélanger et verser la préparation sur 3 cm d'épaisseur dans un plat légèrement huilé. Couvrir d'un linge et laisser reposer environ 6h.
Une fois la préparation refroidie, découper des cubes de 2-3cm de côté et les rouler dans le sucre glace. Les présenter dans un plat de service avec une boisson chaude, thé ou café.