Plats de terroir d'Algérie

Couscous d'Annaba
Couscous d'Annaba

Depuis des générations, des plats typiquement algériens trônent sur les tables. Partons à la découverte de la chorba, de la mloukhiya, de la paella de Sidi Bel Abbès, .etc.

Les plus belles recettes du terroir algérien, en fait.

Le couscous

Femme travaillant le couscous Le couscous est servi en Algérie dans toutes les villes mais adapté aux mœurs et coutumes locales.

Chorba

La chorba est un plat classique de Ramadan. On l'accompagne de boureks.

Paella (de Mostaganem et Sidi Bel Abbès)

La paella de la région ouest de l'Algérie est bien sûr un plat d'origine espagnol.

Rougag (Oran)

Un plat typique de l'Oranais : c'est un plat de fête.

Mderbel d'aubergines (Alger)

Mderbel2Mderbel d'aubergines est un plat typiquement algérois.

Mloukhia (Wilaya d'Annaba)

La mloukhia est typique de l'est de l'Algérie et vous en trouverez dans tous les bons restaurants.

Chekhchoukha (Constantinois)

La chekhchoukha est un plat typique de Constantine.

La douida (Jijel)

Un plat typique de la ville de Jijel, servi pour les mariages, entre autres.

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Mis en ligne : Samedi 23 Novembre 2019
 
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