Plats de terroir d'Algérie

Les Plats d'Algérie (cuisine algérienne)
Les Plats d'Algérie (cuisine algérienne)

Partons à la découverte de la chorba, de la mloukhiya, de la paella de Sidi Bel Abbès, .etc.

Les plus belles recettes du terroir algérien, en fait.

Le couscous

Femme travaillant le couscous Le couscous est servi en Algérie dans toutes les villes mais adapté aux mœurs et coutumes locales.

La chorba frik

La chorba est un plat classique de Ramadan. On l'accompagne de boureks.

La paella mostaganémoise et de Sidi Bel Abbès

La paella de la région ouest de l'Algérie est bien sûr un plat d'origine espagnol.

Le rougag d'Oran

Un plat festif oranais.

Le mderbel d'aubergines d'Alger

Mderbel2Le mderbel d'aubergines est un plat typiquement algérois.

La mloukhia d'Annaba

La mloukhia est typique de l'est de l'Algérie et vous en trouverez dans tous les bons restaurants.

La chekhchoukha du Constantinois

La chekhchoukha est un plat typique de Constantine.

La douida de Jijel

Un plat typique de la ville de Jijel, servi pour les mariages, entre autres.

Auteur :
Mis en ligne : Samedi 23 Novembre 2019
 
Dans la même thématique