Entrées

Recettes d'entrées orientales sur Orientale.fr

 Entrées - Le croissant est bel et bien un petit pain inventé par les Français !

En 1270 Régnaut-Barbon a inventé les oubliés (des pâtisseries roulées en forme de cornet.) que l'on considère comme le premier véritable gâteau, et c'est à partir de là, que l'histoire de la...

 Entrées - La recette du houmous

L'un des mezzés les plus populaires du Liban est à la portée de toutes les cuisinières ! En France, on apprécie cet apéritif avec des carottes.

 Entrées - Chorba blanche (potage de poulet)

Recette de la chorba blanche à base de viande de poulet. Recette algérienne pour 6 pers.

 Entrées - Briks façon samossas aux légumes

Voici une variante de samossas, des petits beignets indiens que l'on peut servir en apéritif ou en entrée. L'utilisation de feuilles de briks rend la recette plus simple à réaliser.

 Entrées - Velouté d'artichaut

Délicieux, ce velouté d'artichaut a aussi des vertus de santé ! L'artichaut est une plante qui aide à bien digérer et à améliorer les fonctions biliaires.

 Entrées - Salade sucré-salé

Une recette originale de salade de légumes et fruits coupé en dés.

 Entrées - Garnitures pour pains lavash

Le pain lavash est un pain en forme de galette fine et souple.

 Entrées - Tomates farcies à la semoule et aux herbes

Une entrée rafraîchissante et légèrement relevée.

 Entrées - Salade et oeufs mollets

Recette de salade de printemps aux oeufs.

 Entrées - Riz aux légumes d'été

Cette recette est simple et délicieusement épicée.

 Entrées - Brochettes aux crevettes et légumes à l'indienne

Les brochettes, sont une façon ludique et gourmande de manger des légumes !

 Entrées - Salade de fèves

Salade de fèves assaisonnées à la vinaigrette et à la coriandre.

 Entrées - Chorba au fric

1/2 kg de viande de mouton ou 4 cuisses de poulet 1 bouquet de coriandre

 Entrées - Chorba sauce tomate et vermicelle

Ingrédients pour 4 à 6 personnes - Temps de cuisson : 45 min 500g de mouton (collier) 2 cuillers à soupe de vermicelle

 Entrées - Brochettes de kefta

Placer les brochettes sous le gril du four et laisser cuire 8 minutes en les tournant régulièrement. Parsemer de cumin et servir.

 Entrées - Chorba frik : Potage de blé vert

Recette marocaine pour 6 personnes Préparation : 15 min - Cuisson : 1h15min

 Entrées - Salade de citrons

Recette de salade orientale aux citrons.

 Entrées - Salade croquante de légumes

Une salade de légumes crus très rafraîchissante et riche en vitamines !

 Entrées - Briks aux fruits de mer

Voici une recette tunisienne de briks à base de moules et de crevettes, aromatisés aux herbes (persil, coriandre et bouquet garni).

 Entrées - Soupe à la menthe poivrée

Chorba aux tomates et à la menthe.