Reine de Saba (Gâteau)

Gateau au chocolat

Temps de cuisson : 25 à 30 minutes.

Ingrédients pour 6 personnes.

4 oeufs

200 g de sucre semoule

200 g de chocolat noir

200 g de beurre

100 g de farine

1 c. à s. de café serré

Préparation

Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Fouetter vivement les jaunes avec le sucre jusqu'a obtenir une pâte blanche et mousseuse. Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain-marie ou au micro-ondes dans un bol avec 2 c. à s. d'eau. Faire fondre le beurre et l'ajouter au chocolat fondu. Mélanger tous les ingrédients avec la farine et y ajouter la préparation avec les jaunes d'oeufs. Préchauffer le four à 220°C. Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement avec le mélange.

Beurrer un moule à gâteau et y verser le mélange. Mettre au four 25 à 30 minutes. Tester la cuisson : Planter la pointe d'un couteau dans le gâteau, elle doit ressortir complètement sèche. Laisser refroidir quelques minutes avant de démouler.

Remarque : On peut saupoudrer le gâteau de sucre glace ou de poudre d'amandes, au goût.

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Mis en ligne : Mercredi 19 Septembre 2007