Salade de fruits d'automne

Salade indienne de fruits

Cette salade exotique est aussi appétissante que légère, avec son mélange typiquement indien de fruits assaisonnés de sel et de poivre. Une idée originale pour manger des fruits de saison.

Recette indienne. Ingrédients pour 6 personnes.

 

115g de raisins verts et noirs sans leurs pépins

225g de mandarines, en quartiers pelés à vif

2 grosses oranges en quartiers pelées à vif

225g de pamplemousses en quartiers pelés à vif

1 melon sucré et coupé en morceaux

1 mangue coupée en lamelles

Jus de citron

½ c. à café de sucre

¼ de c. à café de graines de cumin

Sel et poivre noir moulu


Préparation

 

Placer les fruits dans un grand saladier et arroser de jus de citron. Mélanger doucement. Dans un petit bol, mélanger le sucre, les graines de cumin, le sel et le poivre puis en arroser les fruits. Mélanger doucement et mettre à rafraîchir. Servir frais.

Auteur :
Mis en ligne : Samedi 11 Octobre 2008