Couscous kabyle Amakfoul

Couscous kabyle Amekfoul
Couscous kabyle Amekfoul

Pour 4 personnes

500g de couscous
10 cl d'huile d'olive environ (à la place du beurre)
1/2 cuil. à café de sel
250g de petits pois surgelés écossés
3 courgettes moyennes coupées en tronçons de 3cm et non pelées
250g de fèves surgelées écossées et pelées
Sel, poivre.

Préparation : 40 min Cuisson : 1h

Préparer la graine et la cuire selon la recette

Vingt minutes avant la fin de la cuisson, faire cuire les petits pois à la vapeur dans un autre faitout. Cinq minutes après, ajouter les courgettes et les fèves et laisser cuire encore 12 minutes. Mettre les légumes dans un grand saladier, saler, poivrer et mélanger. Quand la graine est cuite, l'ajouter aux légumes et mélanger délicatement.

Dresser en dôme sur un plat de service et arroser généreusement d'huile d'olive. Servir sans attendre et déguster.

Ce couscous sec s'accompagne de viandes grillées (cailles, merguez, kebab, côtes d'agneau, etc.) ou d’œufs durs et de lait battu, fermenté ou caillé.

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Mis en ligne : Samedi 16 Avril 2005

 
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