Granité épicé à la pastèque

Granité de pastèque

Cuisson : 5 min. Réfrigération : 3 H.

Ingrédients pour 8 pers.

1 kg de pastèque

250 g de sucre semoule

Jus d'un demi-citron

1 c. à café de gingembre (en poudre)

1 c. à café de cannelle

1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger

Préparation

Couper la pastèque en quartier, l'éplucher et l'épépiner. La couper en petits morceaux et la passer au mixer. Dans une casserole, mettre 15 cl d'eau et le sucre. Porter lentement à ébullition et laisser frémir 5 min. laisser refroidir. Dans un saladier, mélanger le jus de citron, les épices et l'eau de fleur d'oranger. Y ajouter la purée de pastèque et bien mélanger. Mettre le mélange au freezer et laisser congeler pendant 3 H en remuant doucement à l'aide d'une fourchette, toutes les 15 min (pour que le granité ait un aspect grumeleux).

Servir frais et dans des verres individuels, de préférence transparents pour la déco.

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Mis en ligne : Dimanche 17 Juin 2007