Riz aux légumes d'été

Riz aux légumes d'été

Ingrédients pour 4 personnes

 

400g de riz

2 c. à soupe d'huile de maïs

1/2 c. à café de graines d'oignons

1 oignon émincé

2 tomates pelées et coupées en tranches

1 poivron jaune épépiné et découpé en lamelles

1 gousse d'ail écrasée

1 c. à café de piment de Cayenne

2 c. à soupe de coriandre hachée

1 pomme de terre découpée en cubes

1/2 c. à soupe de sel

1/3 d'une tasse de petits pois

3 tasses d'eau

 

Préparation :

 

Dans une cocotte, faire revenir 30 seconde les graines d'oignon dans l'huile, puis ajouter les émincés d'oignon et faire revenir 5 min (jusqu'à ce qu'ils soient tendres). Ajouter tomates, poivron, ail, piment, coriandre, pomme de terre, sel et petits pois et faire revenir 5 min en remuant, sur feu moyen. Ajouter le riz et continuer à remuer 1 min, puis verser l'eau et l'amener à ébullition. Passer à feu moyen, couvrir et laisser cuire 12 min environ.

Remarques : Laisser reposer le riz à couvert 5 min avant de servir. Ce plat peut être servi en entrée ou comme accompagnement d'un plat principal.

Auteur :
Mis en ligne : Jeudi 27 Juillet 2006