Salade à l'orange

Salade à l'orange

Recette tunisienne pour 5 à 6 pers.


Ingrédients

1 salade (laitue ou romaine)

1 bouquet de menthe fraîche

1 bouquet de persil plat

3 oranges

2 citrons

100g de raisins secs

3 cuillers à soupe d'huile d'olive

Sel, poivre


Préparation : 20 min

 

Laver et ciseler la salade. Laver et équeuter le persil, laver et effeuiller la menthe puis ciseler ces herbes. Mélanger le tout dans un saladier. Peler les oranges à vif, les couper en dés au-dessus d'un récipient pour en recueillir le jus. Ajouter les oranges, le jus et les raisins secs dans le saladier.

Préparer la sauce salade : Presser les citrons, mélanger le jus des citrons, l'huile d'olive, le sel et le poivre. Verser la sauce sur la salade et mélanger. Mettre au frais jusqu'au moment de servir.

Auteur :
Mis en ligne : Dimanche 20 Février 2005