Couscous algérien (rapide)

Couscous algerien La veranda

Pour 6 personnes


Ingrédients

Semoule cuite  : 1  kg
Oignons  : 3
épaule d'agneau en morceaux  : 1,5  kg
Boîte de tomates pelées  : 1 
Carottes  : 5 
Navets  : 3 
Courgettes  : 4 
Pois chiches en boite  : 200  g
Pommes de terre  : 6 
Bouillon de légumes
Filets d’huile  : 2 
Ras el hanout  : 1  cuil. à café
Brins de persil  : 5

Étapes de préparation


Éplucher et émincer les oignons et l’ail.
Faire chauffer l'huile dans une cocotte et dorer les morceaux de viande. Ajouter les oignons et laisser dorer 5 min.
Ajoutez ensuite le ras el hanout, les tomates coupées en morceaux puis saler, poivrer et parsemer de persil hachée. Couvrir de bouillon de légumes à hauteur et laisser mijoter à couvert pendant 1h30.

Pendant ce temps, éplucher les carottes, les pommes de terre et les navets puis laver les courgettes. Couper les légumes en gros cubes ou dans le sens de la longueur. Plonger les pommes de terre dans de l’eau froide salée et porter à ébullition. Laisser frémir pendant 20 min.

Ajouter les pommes de terre, les courgettes, les carottes et les pois chiches dans la cocotte et poursuivre la cuisson pendant 30 min.

Verser la semoule dans un plat creux. Retirer la viande et la disposer dans une assiette.

Astuces

Le bouillon, la graine et la viande doivent toujours être présentés séparément. Vous pouvez ajouter du poulet dans le couscous pour les plus gourmands. Peut être servi avec un Sidi Bel Abbès.

Auteur :
Mis en ligne : Vendredi 8 Mars 2019