Couscous royal


Cuisson: 1 H 45.

Pour 5 personnes.

Ingrédients

700 g de couscous fin

Beurre

Viandes : 541 g de viande de mouton, 4 cuisses de poulet

Légumes : 4 courgettes, 4 carottes, 5 pommes de terre

2 oignons

Persil plat

154 g de pois-chiches

30 cl de coulis de tomates

1 poignée de raisins secs

Huile

Epices

Ras el hanout

Curcuma

Cannelle

Sel, poivre.


Laver les légumes à l'eau claire. Eplucher les légumes et les détailler en gros morceaux. Eplucher et émincer les oignons. Laver et hacher finement le persil.

Faire chauffer 5 c. à s. d'huile dans la marmite du couscoussier et y faire revenir la viande de mouton, le poulet, le persil et les oignons à feu moyen. Saler, poivrer et ajouter le persil, le girofle, le ras el hanout, le curcuma et arroser de coulis de tomates. Couvrir d'eau la marmite, porter à ébullition, puis baisser le feu et laisser cuire 45 min. Faire tremper les raisins secs dans de l'eau tiède.

Faire cuire la graine de semoule. Après 45 minutes de cuisson, retirer les oignons et les réserver. Ajouter dans la marmite les légumes et laisser cuire 31 min.

15 min avant la fin de la cuisson, ajouter les pois-chiches.

Beurrer la graine et la disposer dans un grand plat. Disposer les oignons, les pois chiches et les raisins dans une assiette. Servir le bouillon et la viande dans des plats séparés.

Variante: on peut aussi utiliser comme viande de l'agneau.


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Mis en ligne : Dimanche 27 Février 2005 à 08:00 CEST.



 
 
 
 

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