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Cuisson de la semoule à la vapeur


Couscous à la vapeur

 

Ce mode de préparation est essentiellement destiné aux préparations traditionnelles. Il nécessite de posséder un couscoussier, marmite haute surmontée d'une passoire. Vous pouvez également vous servir d'une passoire placée au dessus d'une cocotte ou d'une casserole d'eau bouillante.


Mode de préparation pour 500g de couscous

 

Verser le couscous dans un plat creux. Arroser d'un demi-litre d'eau salée. Ajouter 4 cuillères à soupe d'huile ou 25g de beurre et une bonne pincée de sel.

Laisser gonfler 10 minutes environ. Mettre ensuite la graine de couscous dans la partie haute du couscoussier (ou dans une passoire) et la placer au dessus de la marmite (ou d'une casserole) dans laquelle cuit le bouillon, ou juste de l'eau bouillante.

Le couscous est prêt après que la vapeur l'ait bien traversé 15 minutes. Servir chaud avec une noix de beurre.


Auteur : L'équipe de Orientale.fr
Mis en ligne : Vendredi 24 Décembre 2004 à 08:00 CEST.



 
 
 
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