Couronnes de pâte d'amandes (Fanides)

Pates d'amande

Préparation : 35 min. Cuisson : 10 min.

 

Ingrédients

 

275g d'amandes en poudre

350g de sucre glace

3 blancs d'œufs

1 paquet d'amidon en poudre

Farine

Feuilles et fleurs en forme de pâte d'amandes pour la décoration.

 

Préparation

 

Dans un plat creux, mélanger les amandes en poudre et le sucre glace. Incorporer les blancs d'œufs un à un afin d'obtenir une pâte ferme et granuleuse. Former des boules de la grosseur d'un œuf. Saupoudrer le plan de table d'amidon et rouler chaque boule en boudin de 1 centimètre d'épaisseur et de 10 cm de long environ. Réunir les deux extrémités du boudin pour former une couronne. Recommencer l'opération jusqu'à épuisement de la pâte. Poser les couronnes empilées deux par deux sur une plaque farinée sans trop les serrer et laisser cuire 10 minutes à four moyen, à 180°C (th.6). Les gâteaux doivent rester assez pâles.

Décorer les gâteaux avec les feuilles et les fleurs en pâtes d'amandes.

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Mis en ligne : Mercredi 24 Septembre 2008