Tchakchouka bônoise

Chakchouka

Ingrédients pour 6 pers.

3 poivrons

6 tomates

2 pommes de terre

3 gousses d'ail

1 bouquet de persil

1 bouquet de coriandre

1 c à café de cumin

Sel et poivre.

Préparation. 45 min de cuisson.

Laver et essuyer les poivrons. Les passer sous le gril du four quelques instants en les retournant sous toutes leurs faces. Quand leur peau noircit, les retirer du four, les laisser refroidir puis les peler. Les découper en lanières. Laver et peler les tomates, pour cela les plonger quelques instants dans une casserole d'eau bouillante. Les couper en dés. Eplucher les pommes de terre et les couper en morceaux. Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle. Y faire cuire les lanières de poivrons et les dés de tomates à tout petit feu pendant environ 3/4 heures. Vous pouvez ajouter des oeufs entiers à la tachakchouka (pour la rendre plus consistante).

En début de cuisson ajouter l'ail, le persil et la coriandre finement hachés, puis le cumin, le sel et le poivre. La tchoutchouka est prête quand l'eau rejetée par les légumes est entièrement évaporée. Laisser refroidir avant de servir.

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Mis en ligne : Samedi 16 Avril 2005