Tajine de mouton aux courgettes

Ingrédients pour 6 pers.

 

1 kg d'épaule de mouton

2 kg de courgettes

2 grosses pommes de terre

1 oignon

1/2 c à café de safran

1 c à café de piment doux

Sel et poivre.


Préparation. Cuisson : 1H25.

 

Découper l'épaule en morceaux et les mettre dans un faitout. Ajouter le safran, le piment doux, l'oignon émincé, le sel et le poivre. Couvrir d'eau froide et porter à ébullition. Faire cuire à petits bouillons pendant 1 H. Retirer les morceaux de mouton et les réserver. Dans le même bouillon faire cuire les courgettes et les pommes de terre coupées en tronçons pendant 15 min.

Mettre la viande et les légumes dans un tajine. Faire réduire le bouillon jusqu'à obtention d'une sauce épaisse. La verser sur la viande et les légumes. Faire mijoter le tajine sur feu doux quelques instants avant de servir chaud.

Suggestions : Pour agrémenter cette recette, on peut y ajouter d'autres légumes tel que du brocoli et des tomates.

Auteur :
Mis en ligne : Samedi 16 Avril 2005