Tajine de kefta

Préparation : 30 min. Cuisson : 35 min.


Ingrédients pour 4 pers.

 

600g de boeuf haché

1 rognon de mouton haché (facultatif)

1 oignon râpé

6 feuilles de menthe ciselées

2 cuil.à café de coriandre ciselée

Quelques noix décortiquées et hachées

1 cuil. à café de ras el hanout

1 cuil.à café de paprika

1 pincée de poudre de piment

1 pincée de cannelle en poudre

½ cuil. à café de macis en poudre (facultatif)

½ cuil. à café de cumin en poudre

Sel, poivre.

Sauce : 2 cuil. à soupe d'huile d'olive, 1 oignon émincé, 2 gousses d'ail hachées, 100g de purée de tomates, sel, poivre.


Préparation :

 

Préparer la viande. Procéder comme pour les brochettes de keftas. Réserver.

Mettre l'huile à chauffer dans un tajine ou une cocotte. Faire revenir les oignons et l'ail sans les faire roussir. Ajouter la purée de tomate, saler légèrement, poivrer et verser un verre d'eau. Laisser mijoter à découvert pendant 10 minutes.

Pendant ce temps, préparer les keftas. Mains mouillées, confectionner des bâtonnets de la taille d'un petit doigt. Les plonger un à un dans la sauce, ajouter un verre d'eau, couvrir et faire cuire à feu doux pendant 20 minutes. Servir chaud dans le plat de cuisson.

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Mis en ligne : Samedi 16 Avril 2005