Tajine de veau aux carottes

Cuisson : 1 H 30.

 

Ingrédients pour 6 personnes :

 

1 kg de jarret de veau

2 kg de carottes

2 oignons

1 pincée de safran

1 pincée de gingembre

1 pincée de cumin

3 c à soupe d'huile d'arachide

Sel et poivre.


Préparation


Découper le veau en morceaux et le mettre dans un faitout. Ajouter safran, gingembre, cumin, huile, sel, poivre et les oignons coupés en morceaux. Couvrir d'eau froide, porter à ébullition et faire cuire 1 h à petits bouillons. Retirer la viande et la réserver. Gratter et laver les carottes. Les couper en bâtonnets et les mettre dans le faitout.

Les faire cuire dans le bouillon une vingtaine de minutes. Retirer les carottes et les réserver. Faire réduire le bouillon jusqu'à obtenir une sauce onctueuse.

Dresser la viande et les carottes dans un tajine et arroser de sauce. Mettre le plat à chauffer quelques instants à feu doux avant de servir.

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Mis en ligne : Samedi 16 Avril 2005