Confiture de citrons

Cuisson : 1H.


Ingrédients

 

8 beaux citrons

1 kg de sucre cristallisé

20 cl d'eau


Préparation

 

Couper 4 citrons en tranches très fines. Disposer l'eau et les tranches de citron dans une marmite ou une casserole à confiture, porter à ébullition et faire cuire doucement jusqu'à ce que les citrons deviennent translucides. Pendant ce temps, éplucher les 4 autres citrons, retirer les filaments blancs, enfermer les pépins dans une mousseline et les ajouter avec le sucre, dans la marmite à confiture.

Porter doucement à ébullition et laisser cuire 5 minutes. Verser la préparation dans une terrine, couvrir et laisser reposer une nuit au frais.

Le lendemain, passer le jus, le verser dans la marmite et faire bouillir le sirop en écumant régulièrement. Plonger les citrons et amener à nouveau à ébullition. Mettre en pot.

Après 2 ou 3 jours, ranger le(s) pot(s) dans un endroit frais et sec.

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Mis en ligne : Dimanche 20 Mars 2005