Sole meunière à l'orange

Recette tunisienne pour 4 personnes.

Préparation : 20 min. Cuisson : 15 min.

Ingrédients


Laver les filets de sole et les essuyer soigneusement avec du papier absorbant. Déposer la farine dans une assiette puis y passer les filets de sole. Bien secouer pour éliminer l’excès de farine. Faire chauffer l’huile dans une sauteuse et y faire dorer les soles 5 à 6 min de chaque côté. Pendant ce temps, laver et ciseler le persil.

Presser 3 oranges et le citron puis peler à vif la dernière orange et la couper en tranches. Jeter l’excès de graisse puis ajouter le jus des oranges et du citron. Laisser cuire 4 à 5 min. Napper les soles de sauce et les parsemer de persil. Les entourer de tranches d’oranges et servir immédiatement. Accompagné éventuellement de riz blanc.

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Mis en ligne : Samedi 26 Février 2005