Confiture de roses

Confiture de roses

Pour 4 personnes - Temps de repos : 24 h.



Ingrédients

 

500 g de pétales de roses

2 kg de sucre semoule

5 cl d'eau

Le jus d'un citron

 

Préparation

 

Couper l'extrémité des pétales avec des ciseaux afin d'en éliminer l'amertume. Faire blanchir les pétales à l'eau bouillante, les égoutter et les arroser de jus de citron. Séparer les pétales afin qu'ils ne se collent pas.

Faire bouillir un demi-litre d'eau avec le sucre. Disposer les pétales dans le sirop. Retirer du feu et laisser macérer 24 heures.

Le lendemain, porter à nouveau à ébullition et laisser cuire lentement jusqu'à ce que les pétales soient devenus transparents, pour épaissir la préparation. Mettre la confiture encore chaude en pot.

Auteur :
Mis en ligne : Dimanche 20 Mars 2005