Soupe de pois chiches Lablabi

Pois chiches lablabi

Recette tunisienne. Préparation : 10 min. Cuisson : 1H.


Ingrédients pour 4 personnes

 

400g de pois chiches trempés la veille

4 gousses d'ail pilées

1cuil. à café de cumin en poudre

1cuil. à café de harissa (facultatif)

3 cuil. à soupe d'huile d'olive

1 citron pressé

Sel.


Préparation

 

Verser 1.5L d'eau dans une cocotte, ajouter les pois chiches, couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 1 heure en vérifiant la cuisson régulièrement.

Quand les pois chiches sont cuits, mélanger, à part, l'ail, le cumin et la harissa avec un peu de jus de cuisson. Verser ce mélange dans la soupe, saler, arroser d'huile d'olive et de jus de citron.

Remuer et servir aussitôt.

Auteur :
Mis en ligne : Samedi 16 Avril 2005