Taboulé libanais traditionnel

Taboulé libanais dans une feuille de laitue

Recette libanaise - Pour 6 personnes - Préparation : 45 min. Trempage : 30 min - Réfrigération : 2 heures.


Ingrédients

 

150g de blé concassé

4 tomates

4 oignons blancs

2 bouquets de persil plat

1 bouquet de menthe fraîche

2 citrons

20cl d'huile d'olive

Sel, poivre

Préparation

 

Mettre le blé concassé dans un plat creux, couvrir d'eau froide et laisser gonfler 30 min à température ambiante. Laver et équeuter le persil, laver et effeuiller la menthe. Eponger les herbes à l'aide de papier absorbant, les hacher finement et réserver. Peler les oignons et les hacher. Peler et épépiner les tomates et les couper en dés. Egoutter le blé concassé, le presser entre les mains pour retirer l'excès d'eau. Le disposer dans un plat de service et ajouter les autres ingrédients. Presser les citrons et verser le jus sur le plat. Assaisonner avec une pincée de cannelle et verser l'huile en filets par-dessus. Saler et poivrer au goût.

Bien mélanger et réserver au réfrigérateur pendant au moins 2 heures. Servir bien frais.

Remarques : Cette recette est la recette authentique du taboulé. Si on préfère, on peut utiliser de la semoule de couscous à la place du blé concassé, même si ce n'est pas la recette traditionnelle. C'est une recette appréciée en été car elle est rafraîchissante.

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Mis en ligne : Samedi 26 Février 2005