Depuis des générations, des plats typiquement algériens trônent sur les tables. Partons à la découverte de la chorba, de la mloukhiya, de la paella de Sidi Bel Abbès, .etc.
Les plus belles recettes du terroir algérien, en fait.
Le couscous
Le couscous est servi en Algérie dans toutes les villes mais adapté aux mœurs et coutumes locales.
Chorba
La chorba est un plat classique de Ramadan. On l'accompagne de boureks.
Paella (de Mostaganem et Sidi Bel Abbès)
La paella de la région ouest de l'Algérie est bien sûr un plat d'origine espagnol.
Rougag (Oran)
Un plat typique de l'Oranais : c'est un plat de fête.
Mderbel d'aubergines (Alger)
Mderbel d'aubergines est un plat typiquement algérois.
Mloukhia (Wilaya d'Annaba)
Chekhchoukha (Constantinois)
La chekhchoukha est un plat typique de Constantine.
La douida (Jijel)
Un plat typique de la ville de Jijel, servi pour les mariages, entre autres.