Veau en macaronade

Pour 4 pers. Préparation : 15 min. Cuisson : 55min

 

Ingrédients

 

500g de viande de noix de veau coupée en dés

4 cuil. à soupe d’huile d’arachide

3 gousses d’ail hachées

1 feuille de laurier

2 tomates pelées, épépinées et concassées

4 cuil. à soupe de persil ciselé

1 pincée de safran

400g de macaronis

100g de fromage râpé (comté, emmental ou gruyère).

 

Préparation.



Faire chauffer l’huile dans une grande cocotte. Faire revenir la viande, saler et poivrer. Verser 2 verres d’eau et laisser mijoter à couvert pendant 40 minutes. Ajouter l’ail, les tomates, le persil, le safran, le laurier et mélanger. Mouiller avec 1L d’eau chaude salée et porter à ébullition. Verser les macaronis en fontaine et faire cuire pendant 10 minutes à feu modéré.

En fin de cuisson, les pâtes doivent avoir absorbé le bouillon. Enlever la feuille de laurier. Disposer sur un plat, parsemer de fromage râpé et servir chaud.

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Mis en ligne : Vendredi 18 Mars 2005