Menu bulgare


Entrée : Soupe de Yayla

Entrée pour 4 à 6 personnes. Préparation : 5 min. Cuisson : 15 min.

Ingrédients

3 pots de yaourt bulgare
1 œuf
30g de farine
30g de riz
1,5L de bouillon de volaille
25g de beurre
Purée de piments rouges
1 bouquet de menthe

Préparation

Verser les yaourts dans un saladier. Y casser l'œuf. Poudrer de farine et de riz puis mouiller du bouillon et mélanger. Transvaser dans une casserole, porter à ébullition, baisser le feu et prolonger la cuisson pendant 10 min en remuant de temps en temps.
Faire chauffer le beurre dans une poêle et y diluer 1 c. à café de purée de piments. Verser dans la soupe.
Laver et effeuiller la menthe, hacher la moitié des feuilles et en parsemer la soupe. Verser celle-ci dans une soupière et décorer avec le reste des feuilles de menthe.

Plat : Agneau bulgare

Plat pour 4 personnes. Préparation : 20 min. Cuisson : 2 H.
Boisson conseillée : Mâcon rouge.

Ingrédients

1kg de viande d'agneau
2 c. à soupe de paprika
2 c. à soupe d'huile
2 oignons
1 poivron
2 c. à soupe de bouillon de légumes
500g de tomates pelées
1 feuille de laurier
1 pincée d'origan en poudre
30 cl de yaourt bulgare
1 petit bouquet de persil
Sel, poivre

Préparation

Découper la viande en cubes. Les poudrer de paprika, saler et poivrer. Les faire dorer à la poêle dans un peu d'huile. Les mettre dans un plat allant au four. Préchauffer le four à 180°C (therm. 5). Peler les oignons, les émincer. Laver le poivron, ôter le pédoncule et les graines puis le découper en fines lanières. Les faire fondre dans la poêle. Ajouter le bouillon, saler, poivrer et laisser cuire quelques minutes.
Couper les tomates pelées en gros morceaux. Les mettre dans la poêle. Porter à ébullition puis verser le tout dans le plat allant au four. Ajouter le laurier, l'origan, couvrir et mettre le plat au four. Faire cuire environ 2 heures.
Laver, équeuter et hacher le persil. En fin de cuisson, verser le yaourt dans la cocotte et parsemer de persil.
Servir très chaud.

Dessert : Crème de raisin gourmande

Plat pour 4 à 6 personnes. Préparation : 15 min. Cuisson : 25 min.

Ingrédients

1L de jus de raisin (rouge ou blanc)
50g de fécule de maïs
1 c. à café de caramel liquide
1 c. à café de cannelle en poudre
100g de cerneaux de noix

Préparation

Dans une casserole, mettre à chauffer le jus de raisin et laisser frémir jusqu'à ce qu'il n'en reste plus que les 3/4.
Délayer la fécule de maïs dans 10cl d'eau froide et la verser dans le jus bouillant en tournant vite. Hacher grossièrement les noix. Continuer la cuisson pendant 2 min en ajoutant le caramel, la cannelle et la moitié des noix hachées.
Retirer du feu, laisser tiédir et verser dans des verres ou des coupes. Poudrer avec le reste des noix hachées et mettre au frais.
Servir bien frais.


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Mis en ligne : Jeudi 23 Décembre 2010 à 22:17 CEST.



 
 
 
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