Brochettes marinées (Kebab)

Préparation : 20 min. Cuisson : 8 min. Marinade 30 min.

 

Ingrédients pour 6 personnes.



1,2 kg de viande d'agneau désossée (filet ou gigot)

2 rognons d'agneau (blancs de préférence)

3 coeurs d'agneau débarrassés de leur graisse

1 bouquet de persil plat ciselé

1 oignon râpé

1 cuil.à café de cumin en poudre

Sel, poivre.


Préparation



Couper la viande et les abats en dés de 2 cm. Parsemer de persil et d'oignon. Saupoudrer de cumin, saler et poivrer. Mélanger et laisser macérer 30 minutes. Enfiler sur chaque brochette entre 8 et 10 morceaux. Faire cuire sous le gril du four 8 minutes en les tournant régulièrement.

Variante : se prépare également avec de la viande de boeuf. On peut aussi faire griller sur un barbecue électrique, ou mieux, sur un brasero.

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Mis en ligne : Vendredi 18 Mars 2005